Dawet Ayu Banjarnegara merupakan minuman khas dari Banjarnegara, Jawa Tengah. Kuliner ini terdiri dari santan, juruh dan cendol. Yang membedakan Dawet Ayu dengan dawet pada umumnya adalah cendolnya. Cendol Dawet Ayu terbuat dari tepung beras dan tepung pohon aren (pati gelang).
Selain rasanya enak serta memiliki kandungan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, Dawet Ayu Banjarnegara juga dapat dikreasikan dengan berbagai makanan lain. Ini tentunya dapat menambah varian rasa, serta penampilan Dawet Ayu yang otomatisdapat meningkatkan selera para penggemar kuliner.
Beberapa jenis makanan yang dapat dikreasikan denganDawet Ayu Banjarnegara antara lain;
tape ketan
bubur sumsum
biji salak (makanan berupa bola-bola terbuat dari ubi)
buah melon
labu kuning
labu siam
rumput laut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar